Мочевая кислота в крови (Uric acid, UA)

Подготовка

Биоматериал:

Для данного исследования лаборатория принимает  кровь (сыворотка)

Подготовка к исследованию:

Взятие крови для проведения теста на мочевую кислоту производится натощак (не менее 8 и не более 14 ч голодания). Можно пить воду без газа

Код:090006
Стоимость:340 ₽

+ 220 ₽ Взятие крови 

При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз

Срок выполнения:1 к.д.

Описание

Метод исследования:


Энзиматический


Мочевая кислота - конечный продукт метаболизма пуриновых оснований - аденина и гуанина, входящих в состав РНК и ДНК. Изменение уровня мочевой кислоты может быть связано с нарушением обмена пуринов (подагра), массивным разрушением клеток, в том числе опухолевых, нарушением выделительной функции почек, особенностями диеты.


У здоровых людей концентрация мочевой кислоты в крови несколько повышается при высоком содержании пуринов в пище, и снижается при низкопуриновой диете. К богатым пуринами продуктам относятся красное мясо, печень, почки, бобовые, пиво, вино


Показания к исследованию:


  • Диагностика подагры
  • Диагностика функции почек при хронической почечной недостаточности
г. Москва, улица Маршала Бирюзова, 2
Вход с внутренней части двора, между 6 и 7 подъездом
Пн-Пт
07:00-21:00
Сб-Вс
08:00-22:00